[식품분석학 및 experiment(실험)] ICP 분석법을 이용한 멸치와 우유의 무기원소 (Ca, Fe, P) 분석
페이지 정보
작성일 23-02-06 14:34본문
Download : 무기원소 레포트.pdf
Download : 무기원소 레포트.pdf( 56 )
레포트 > 자연과학계열





식품분석, 분석실험, 무기원소, 무기화합물, 무기물, ICP, ICP 분석, 멸치, 우유, 칼슘, 인, 철, Ca, P, Fe
깔때기, spatula, 메스피펫(10 mL×2개, 5 mL×1개), 메스플라스크(100 mL×2개), 라벨링 테이프,
본 실험에서 사용한 실험도구는 회분도가니, 회화로, 유리막대, hot plate, 여과지(No. 6),
ICP 분석법을 이용한 멸치와 우유의 무기원소 (Ca, Fe, P) 분석 실헙 pdf 레포트 입니다.
순서
ICP 분석법을 이용한 멸치와 우유의 무기원소 (Ca, Fe, P) 분석 실헙 pdf 레포트 입니다.
실험도구 및 시약
[식품분석학 및 experiment(실험)] ICP 분석법을 이용한 멸치와 우유의 무기원소 (Ca, Fe, P) 분석
설명
다.
킴와이프스, 비커, ICP-OES, optima 7000-DV, CT, USA이다. 본 실험에서 사용한 시약은 35% HCl, 25% HCl, 3차 증류수, calcium plasma emission standard, phosphorus plasma emission standard, iron plasma emission standard이다.
본 실험에서는 ICP 분석법을 이용하여 멸치와 우유의 무기원소인 칼슘, 인, 철의 함량을 측정(測定) 하였다.